terça-feira, 19 de julho de 2016

Como conseguir a cor perfeita para o seu chantilly

CakeLovers do meu coração...
Eu participo de vários grupos de confeitaria no Facebook, e por la eu vejo que uma das perguntas que mais surgem é como tingir o chantilly na cor preta e vermelha.
Eu no início encontrei bastante dificuldade também porque sempre tinha escutado que o preto fica cinza e o vermelho rosa. E isso meus queridos CakeLovers, não passa de um mito! Dá pra fazer preto e vermelho? Dá sim!! E aí surge outra dúvida, mas a quantidade de corante não pode amargar o chantilly? Aí eu tenho uma dica pra ficar saboroso e colorido de verdade seu chantilly.
Eu uso o chantilly da Amélia que na minha opinião é muuuuito saboroso e tem a consistência bem fácil de trabalhar. Quando for fazer cores fortes, você adiciona primeiro com o chantilly ainda líquido uma base pra sua cor. Por exemplo: para o vermelho você usa laranja, e para o preto marrom ou azul. Misture o corante e deixe descansar por uns 20 minutos, e aí sim depois desse período comece a bater pra dar o ponto de chantilly, enquanto mistura, adicione o corante da cor desejada, o preto geralmente demora um pouco mais, mas  pigmenta! Na média um tubinho de corante em gel (sempre corante em gel!) pra cada mistura. Se você sentir o gosto um pouco amargo, é só adicionar uma colher de leite em pó. Eu não aconselho a cobrir um bolo inteiro com o chantilly preto, nesse caso com certeza vai manchar, e aí quando for a hora de comer, todo mundo sai com a boca preta. Mesmo depois de batido o chantilly continua abrindo a cor por pelo menos mais 20 minutos, então o vermelho vai ficar bem vermelho mesmo e o preto também!! Vou deixar uma foto de um bolo que eu fiz com ambas as cores. Espero que gostem dessa dica e usem nos trabalhos de vocês... Beijinhos

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Oi eu usei varias marcas de corante,pensei em ter achado.mais mesmo assim amargou.a mix eu não pra nada.qual marca vc usa

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